Все избранные     Дневники     Сообщества
14:01 

НГ, подарки и этика

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, вот у меня такой вопрос, как поступить этично. О великая новость, скоро у нас НГ)) и люди логично думают о подарках к нему. И вот, один хороший человек хочет мне подарить подарок хэнд-мэйд, а мне как бэ не нужно это. Я минималист. В своей жизни и доме руководствуюсь этими принципами, мне так проще и удобнее. У меня одна вилка, одна чашка для кофе и одна для чая. И одна тарелка. Я, конечно, не Эндрю Хайд - минималист-экстремал, который обходится 15 предметами, но реально, мне не нужна еще одна расписанная чашка или вазочка или прихватка. Более того, наличие этой штуки будет мне тяжко, ибо оно ляжет грузом, я не хочу чтобы чашки были две, я хочу ОДНУ. Вещи, которые мне реально нужны (телефон, например) - никто не подарит, а этот хэнд-мэйд создаст у меня душевный дискомфорт, потому что надо будет куда-то его деть. И вот как сказать этично, что я не хочу? Дареному коню ведь в зубы не смотрят. Ну и человек искренне хочет сделать приятное.

@темы: Вопросы

00:25 

Llirael
Здравствуйте. У меня на ноуте есть Samsung Recovery Solution 4.
И есть две резервных копии.
Одна - заводские настройки в скрытом разделе, все как положено. Вторая сделана по незнанию сразу после покупки ноута и отличается от заводских настроек только рекламными видеофайлами магазина и ненужным мне KMPlayer'ом, который тоже поставили в магазине. По сути, она мне совсем не нужна и занимает лишнее место на диске. Вопрос, собственно, в том, как ее удалить окончательно и бесповоротно, и желательно при этом ничего не попортить в Samsung Recovery Solution. Эта ненужная резервная копия хранится на диске D. На этом диске есть папки SystemSoftware, SamsungRecovery, и Users, которые, как я поняла, относятся к этой копии. В SystemSoftware лежат установщики предустановленных и установленных в магазине программ, в SamsungRecovery - четыре файла user1 с расширениями w01, w02, wcl и woo, в папке Users - папка с именем пользователя, а в ней - пустая папка Documents.
Если я просто поудаляю эти папки, то ненужная резервная копия уберется? Или ее нужно вычищать как-то иначе?
Заранее спасибо.

00:13 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
42. Валерий Залотуха «Свечка» (том второй и книга целиком)). Очень, очень хороший роман. Снова не смогу ничего написать путного. Скажу только, что когда роман в 1700 страниц хочется перечитать, — это уже о многом говорит. А перечитать «Свечку» хочется. Если не прямо сейчас, то несколько позже. Чтобы теперь, зная чуть больше, разобраться со всем заново, а не судить сгоряча.
Сначала я пыталась искать параллели: «Война и мир», о которой (о которых? о котором?) автор говорит на протяжении всего романа? «Преступление и наказание» (вроде, здесь вообще не к месту)? «Идиот»? Даже померещились «Улисс» и «Замок». Но всё не оно. А просто... Просто вот так.
Интернет пестрит длинными и умными хвалебными отзывами, так что я умолкаю)
Но всё-таки скажу еще вот что, чтобы был охвачен «весь спектр». На прошлый НГ я купила два комплекта «Свечки». Один подарила шефу, другой мужу. Муж помурыжился с первым томом и бросил. Шеф стоически дочитал до конца, но всё время, пока читал, глядел на меня с укоризной. )) Так что, хвалебные отзывы не абсолютны. Дело вкуса и много чего иного.
...
И еще. Я не знала, что Залотуха умер... ... Узнала вот только что, когда села писать этот пост...

Ну и для контраста.
43. Роберт Сойер «Старплекс». Хорошая такая, добротная фантастика. Про межрасовую космическую станцию для поиска новых форм жизни и «первого контакта», а также про истинную межгалактическую ксенофобию. :) Забавно. До этого я читала Сойера «Неандертальский параллакс» про параллельное развитие двух историй Земли: с кроманьонцами (наша) и неандертальцами (параллельная) и их неожиданную встречу. И там, и здесь ему довольно хорошо удается научная часть и отчаянно провисает «человеческая», «отношенческая». Ну, или мне так кажется. Но вся психологическая линия не моя. А в остальном прекрасно :) Самое оно для чтения в метро по пути с работы, когда ничто другое уже в голове не помещается.

@темы: Книги, Книги 2017

23:38 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Сенсей зовет в Китай.
У меня терзания, метания, моральные проблемы и т.д. С одной стороны, как оставить маму? С другой стороны, разве у меня резиновая жизнь? Как я могу откладывать всё на потом? Почему я уверена, что это «потом» наступит?..
Одним словом, чаши весов раскачиваются с огромной амплитудой. А нужно равновесие...

@темы: Цигун

17:04 

Успех и неуспех

LAW
Дорогу осилит идущий...
Интересная дискуссия вот тут - helenhudson.diary.ru/p214356156.htm?from=last&d...
Вопрос в том, насколько человек сам может всего добиться и сколько в этом всем - везения или обстоятельств удачных. Наследств там, блата, помощи родителей. Правы ли кочуи, которые утверждают, что все зависит только от тебя и можно достигнуть всего? Или сжечь их в топке, отправить на аграрные работы и сбор сахарной свеклы? Ибо легко чуваку из Лос-Анджелеса поучать чувака из Магадана и чморить его не успешностью?
Мне кажется, в этом должна быть золотая середина. Да, нельзя равняться на тех, кому везет сильно. Я вот смотрю бьюти-блогеров, переехавших в Италию, и вижу, что в Италию они переехали из своего дома в Самаре, размером с нехилый такой аэропорт, и дома осталась семья, всячески их поддерживающая, а в Италии есть муж. С домом. То есть, переезжать из дома в дом - не то же, что из хруща в хостел. Возможности разные. И тут нельзя говорить что все от тебя зависит, ибо реально, даже самый примитивный пример, кому-то досталась квартира от бабушки, а кто-то всю жизнь впахивает на ипотеку. И как второй, с ипотекой, станет успешней первого, пройдя какой-то тренинг, на котором коуч просто наживается? Вот пройдет и вмиг купит себе КВ? Да щас, он просто будет ограниченней в жизни (в среднем) чем первый. Все знакомые ипотечники очень стеснены в расходах. Подруга на СЗ даже не ходит потому что "У меня нет лишней тыщи". Но с другой стороны, от человека все же многое зависит, и думать что ты прям жертва на заклание обстоятельствам - тоже не рационально. Ну и переносить негатив со своего недовольства ситуацией на других, которые тебя тыкают отсутствием чего-то, не вникая в ситуацию - очень большая потеря энергии. Вот меня окружаю прекрасные люди, и мне очень редко когда кто-то тыкнет отсутствием чего-либо, положенного нормальному человеку иметь. Ну, тактичны все кругом, воспитанны, деликатны, умны. Но то, что мне не тыкают, не делает отсутствие наличием, а меня довольной этим отсутствием. Я сама-то знаю что вот Икс, Игрек и Зет нет или не такие, как надо. И людям, которых тыкают (мол вот, тебе уже дцать, а денег не заработал), мне кажется, очень искусительно начать считать, что проблема в этом. В том что окружающие давят и вообще бяки и неправильно себя ведут. Что перестань они давить, все было бы прекрасно. И силы тратятся на то чтобы объяснить свою правоту, а не на исправление ситуации. Ну при условии что человеку самому это надо, конечно.

@темы: Точка зрения

10:44 

Свои интересы

LAW
Дорогу осилит идущий...
По мотивам предыдущей дискуссии. К счастью, среди моих ПЧ таких людей нету, посему запись открыта. Есть одна вещь, которая коробит очень в людях. Ужасно бесит такая фигня, когда человек действует в СВОИХ интересах, а подает это как альтруизм, самопожертвование и заботу о других.
При этом, я не считаю действия в своих интересах или в интересах своей семьи чем-то плохим, неправильным, нехорошим. Нормально, когда человек думает прежде всего о себе, а о ком еще ему думать в первую очередь, о Вас?)) Просто это не героизм и не альтруизм. Это обычное поведение среднечеловека. Далее

@темы: Точка зрения, Мысли вслух

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Ищу бету, гамму или просто читателей

Lowrens
Планируется трилогия, но пока готова лишь первая книга.

Хотелось бы выловить все пунктуационные, грамматические и стилистические и логические ошибки.
В идеале — если человек знаком с медициной, но это не обязательное условие.

Жанр: городское и дарк фэнтези. Мир — авторский.

Герои: вампиры, маги, люди.

Внимание: есть отличия от канонических носферату.

Из-за наличие сцен жестокости и смерти, рейтинг — 18+.
Объем приличный, но сроков жестких нет.

Связь можно поддерживать здесь или через ВК.

Немного о самой задумке данной трилогии:

Кто сказал, что вампиры (или вставьте здесь наименование другой расы, нации и т.п.) — это зло? Почему даже при отсутствии геноцида те, кто знает об их существовании, стараются их избегать?
Какую плату приходится платить расе, являющейся самой малочисленной, за право жить и иметь потомство?
Что есть вера и кто есть истинный бог?
И, наконец, возможен ли мир без лжи?


Действия в книге разворачиваются не на планете Земля, а на Заолуне. Здесь живут вампиры, маги и люди. Однажды те, кто знал об истинной стороне жизни, создали Конфедерацию, где все вопросы межрасовых отношений решает Парламент. Но можно ли говорить о равных правах, когда Святая Церковь зависима от Магистрата, а Магистрат конфликтует с вампирским Союзом? Чем закончится это противостояние в мире, где официально нет никакой магии, а вампиры — лишь герои фантастических книг и фильмов.
Осложняет ситуацию, что, согласно предсказаниям, скоро на планету вступит бог Кхорт — создатель носферату.

Первая книга (prodaman.ru/Lucielle/books/Istoriya-odnogo-prok...) — это вступление к основным событиям. Ведь иногда даже дети не рады, когда к ним неожиданно приезжают родственники. И вампиры в этом случае — не исключение! Но как не дать свершиться неминуемому?


@темы: Ориджинал, Ищу бету

главная